[ESP] FC Barcelona – Villarreal, 3-1 (Final LaLiga Promises 2017)

Laliga Promises vuelve a teñirse de color azulgrana. El Alevín A de Marc Serra se ha proclamado campeón del torneo más prestigioso para chicos de 12 años tras superar al Villarreal en la final por 3-1. Es el noveno título que consigue el Barça, gran dominador del campeonato, en las 26 ediciones que se han disputado hasta ahora y es la segunda LaLiga Promises que gana el Barça esta temporada 2016/2017 tras la conseguida la pasada Navidad por el Infantil B en Tenerife. La Masía late con fuerza en una temporada en la que, además, se han ganado 14 títulos de Liga y una Copa Cataluña.
El Alevín A ha firmado una final perfecta. De libro. Se ha avanzado en la primera mitad con un gol de Gerard Hernández en un remate de cabeza a la salida de un córner. En la segunda parte, el equipo ha jugado con orden, con una defensa liderada de forma magistral, como en todo el torneo, por un incansable Marc Bombardó, y ha encontrado la recompensa del segundo gol en una jugada que ha culminado el delantero Iker Bravo. El Villarreal ha recortado distancias a falta de un minuto, pero Gerard Hernández se ha inventado un disparo desde su propio campo en el lanzamiento de centro posterior al gol del Villarreal que ha supuesto el 3-1 definitivo.